Residenze Buozzi

L’intervento realizza sei unità abitative situate sulle prime colline di Bologna.

L’impianto è costituito da due volumi semplici che si intersecano con un angolo di 30° seguendo il naturale andamento del terreno. L’involucro esterno è rivestito in doghe di Thermo-wood: pino finlandese sottoposto a procedimento termico ad alta temperatura.

L’obiettivo progettuale di creare alloggi ad alta efficienza energetica (classe A) è stato raggiunto grazie al forte isolamento termico, ad un sistema di ventilazione con recupero di calore, ai pannelli solari e alle logge utilizzate come ricettori solari passivi: le aperture esposte a sud sono concepite per accumulare calore durante la stagione fredda ed essere ombreggiate nei mesi estivi.

Nuova Costruzione

Tipologia: appartamenti

Superficie totale: 950 m²

Progetto: 2008-2009

Realizzazione: 2010-2011

click to viewBuozzi_foto.htmlBuozzi_foto.htmlshapeimage_4_link_0